Gli straccetti fanno parte di quelle ricette romane molto sbrigative. In realtà quasi tutte le ricette romane sono veloci, vedi la famosa pasta alla puttanesca...che si dice nasca da una moglie di facili costumi che non aveva tempo di stare ai fornelli. sarà per la famosa poca voglia di lavorare? Non sta a me dirlo, in compenso la cucina romana a me piace moltissimo, adoro addirittura anche la pajata.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 etti di straccetti di vitellone
- una decina di pomodorini ciliegino dolci
- 1 spicchio di aglio
- origano
- 1 cucchiaio di vino bianco
- 1 peperoncino di cayenna
- un po' di prezzemolo
- olio evo
- q.b. sale
Istruzioni
- Mettete i pomodorini in una padella, aggiungete il sale, l'olio evo, il peperoncino, lo spicchio di aglio triturato, una bella spolverata di origano, e il vino bianco.
- Cuocete per una decina di minuti finchè il tutto non si sarà addensato. Intanto fate riscaldare 2 cucchiai di olio in un altra padella, aggiungete poi gli straccetti, fateli quindi leggermente dorare, a fiamma alta (devono stare poco sul fuoco, basta un minuto) aggiungete un po' di sale e versateci i pomodorini, rigirate e lasciate insaporire per mezzo minuto, spegnete e cospargete il tutto con il prezzemolo triturato.
- Si mangiano caldi e sono molto appetitosi.