La mia amica Silvia, che vive a Cagliari mi ha regalato della bottarga di muggine prodotta in maniera casalinga ben conoscendo la mia passione per questo alimento. Ho voluto provare a prepararla in maniera un po’ insolita. Ne è nata questa ricetta che per la varietà di ingredienti ben si allinea al Manifesto della Cucina Nazionale Italiana. Devo dire che è piaciuta molto a tutti. In onore alla mia amica Cagliaritana ho aperto una bottiglia di Vermentino di Gallura che – a mio avviso – si abbina perfettamente a questo piatto.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 380 gr spaghetti
- 80 gr bottarga di muggine
- 1 mozzarella di bufala campana
- 10 pomodorini pachino
- 1 spicchio aglio rosa di Agrigento
- olio d'oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo
Istruzioni
- In padella rosolare l’aglio in camicia in abbondante olio extravergine. Fare cuocere per qualche minuto.
- Aggiungere i pomodorini, precedentemente privati dei semini interni, ed il prezzemolo. Spegnere il fuoco e lasciare a riposare il sughetto per il tempo di cottura della pasta.
- Cuocere gli spaghetti, scolarli e versarli nella padella facendoli saltare per un minuto.
- Grattugiarci sopra un po’ la bottarga tenendone un pochino da parte.
- Spegnere il fuoco ed aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e il resto della bottarga.
- Finire il piatto con un filo di olio a crudo, altro prezzemolo e – se vi piace – del pepe nero macinato al momento.