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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 code di rana pescatrice da 200 g
- 6 cespi radicchio trevigiano
- 400 g farina gialla
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bicchiere brodo vegetale
- 2-3 cucchiai olio di semi
- 1 spicchio aglio
- q.b. prezzemolo
- q.b. pepe e sale
- q.b. farina
Istruzioni
- Private della pelle e delle pinne dorsali le code di rana pescatrice, lavatele bene, asciugate tamponando con un canovaccio e infarinatele leggermente. Rosolatele in casseruola con l'aglio e l'olio per 4-5 minuti.
- Eliminate l'aglio ed unite il radicchio che avrete ben lavato e tritato finemente (abbiate cura di lasciare qualche foglia intera che servirà per la guarnizione dei piatti). Salate, pepate e aggiungete il vino bianco che lascerete sfumare.
- Cuocete a fuoco lento per 25-30 minuti aggiungendo a poco a poco il brodo.
- Servite cospargendo con prezzemolo tritato e accompagnando con una polenta che avrete preparato nel modo tradizionale, avendo cura di mantenerla morbida.