L’estate è periodo di cene e strapazzi alimentari. In una delle cene a cui sono stato invitato lo scorso mese di Luglio, è stato servito questo pollo panato e passato in forno. Gustosissimo nella sua semplicità. L’ho rifatto a casa apportando un’unica variate. Ho utilizzato solo fuselli disossati. Un po’ complessa la sua preparazione (un’ora o poco più tra preparazione e cottura), ma ne vale la pena.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 fuselli pollo disossati e spellati
- pancarrè raffermo
- 60 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 3 cucchiai prezzemolo tritato
- 2 cucchiai olio d'oliva
- panna da cucina
- 1/2 cucchiaino paprika
- sale
- pepe
Istruzioni
- Per prima cosa private i fuselli disossati di quelle parti grasse che potrebbero dare un po’ fastidio.
- Tritate il pancarré al mixer fino ad ottenere il pangrattato ed aggiungeteci il Parmigiano Reggiano e il prezzemolo tritato.
- Mescolate questa panatura e mettetela in un sacchetto di plastica.
- Nel frattempo preriscaldate il forno a 200°C.
- Spennellate di olio d’oliva i fuselli di pollo, regolate di sale e di pepe e passateli in un piatto fondo contente la panna. Girateli più volte in maniera da impregnarli bene, quindi mettete i pezzi di pollo uno a uno nel sacchetto di plastica.
- Scuotete bene il sacchetto, in modo che i pezzi di pollo si ricoprano uniformemente della panatura.
- Disponete ora i fuselli impanati su una piastra coperta da un foglio di alluminio leggermente unto (o ricoperto da carta da forno).
- Insaporiteli con la paprika ed infine cuoceteli al forno per circa 45 minuti, finché non saranno dorati e croccanti.
- Sfornate e servite subito.