E' un simpatico (da vedere) e buonissimo (da gustare) antipasto. Ho avuto modo di provarlo durante la cena per i 40 anni di mia cognata. Ho ottenuto la ricetta dal cuoco mandato dalla ditta di catering che ha curato le cena. Accompagnate questo antipasto con un ottimo Prosecco di Valdobbiadene.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 zucchine
- 100 gr stracchino
- 50 gr prosciutto crudo in una unica fetta
- 10 steli erba cipollina
- sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate le zucchine, tagliatele a fettine di circa 2 - 3 millimetri di spessore nel senso della lunghezza, salatele leggermente e mettetele su una superficie inclinata per 15 - 20 minuti in modo che perdano l'acqua in eccesso.
- Grigliate le zucchine per 2 - 3 minuti per parte, su una piastra di ghisa ben calda o su una bistecchiera.
- In una ciotola mischiate lo stracchino, il prosciutto crudo tritato al mixer, l'erba cipollina tritata e il pepe. Lasciate riposare la crema ottenuta in un luogo fresco per almeno 15 minuti.
- Disponete le zucchine grigliate ed ormai fredde sul piano di lavoro e spalmate su ogni fetta e per tutta la sua lunghezza, la crema di stracchino e prosciutto aiutandovi con un cucchiaino o con un coltello dalla punta tonda.
- Arrotolate ogni fetta di zucchina su se stessa, come per formare una chiocciola.
- Disponete i rotolini di zucchine su un piatto da portata, ornateli con dell'erba cipollina, e serviteli molto freddi.