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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- riso
- carne macinata
- piselli
- 1 uovo
- 1 gambo sedano
- concentrato di pomdoro
- pangrattato
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1 spruzzata vino bianco
- farina
- 500 gr burro
- olio d'oliva
- 2 bustine zafferano
- sale
Istruzioni
- Portate in ebollizione circa 2,5 l di acqua e versatevi il riso e continuate la cottura a fuoco moderato per circa 15 minuti.
- A cottura avvenuta, spegnete il fuoco e aggiungete il burro e lo zafferano, amalgamate bene e lasciate riposare per qualche minuto.
- Distendete il riso su una spianatoia e farlo raffreddare del tutto.
- In un tegame fate rosolare nell'olio un trito di cipolla, sedano e carota, aggiungete la carne e i piselli e rosolate bene.
- Innaffiate con il vino e fate evaporare.
- Aggiungete il concentrato di pomodoro, allungate con un litro di acqua, aggiustate di sale e fate cuocere a fuco moderato per circa 25 minuti.
- A cottura avvenuta aggiungete il sugo al riso ed amalgamate bene.
- Prendete il riso a pugni e arrotondatelo dando la tipica forma di arancine.
- In un piatto fondo sciogliete la farina in circa mezzo litro di acqua, aggiungete l'uovo sbattuto e amalgamate per bene.
- Friggete infine le arancine in abbondante olio e servite ben calde.