La parmigiana di melanzane è una delle ricette più rifatta che esista..infatti esistono mille modi per farla. Questa è semplice e gustosa, malgrado i pochi ingredienti. Le melanzane alla griglia rendono questo piatto leggero e ideale per una cena non troppo pesante.
Eccome come fare una buona parmigiana di melanzane grigliate.
3 da 2 voti
Preparazione 30 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata Piatti unici
Porzioni 2 persone
Ingredienti
- 2 melanzane viola
- 250 g polpa di pomodoro
- 1 mozzarella
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai olio extra vergine
- 2 foglie basilico
- q.b. parmigiano
- q.b. sale
Istruzioni
- Tagliate le melenzane per il lungo e grigliatele. Nel frattempo in un pentolino mettete 2 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio.
- Una volta dorato toglierlo e aggiungete la polpa di pomodoro.
- Aggiustate di sale e aggiungete 2 foglie di basilico e nel frattempo scaldate il forno a 200 gradi.
- Una volta grigliate le melanzane e cotto il sugo di pomodoro prendo una pirofila e sul fondo metto un cucchiaio di sugo di pomodoro e inizio a fare gli strati: melanzane, sugo di pomodoro, metà mozzarella ( tagliata a fette ) e parmigiano e ancora strato di melanzane, pomodoro, mozzarella, parmigiano.
- Terminate con lo strato di melanzane che cospargerete di parmigiano. Mettete in forno a 190° funzione ventilato per 15 minuti.