Patate arracanate

samoa
Questa è una ricetta tipica della Campania. Profumata e semplicissima nell'esecuzione e tuttavia molto gustosa; nella versione originale le patate e i pomodori vanno tagliati a fette e leggermente sovrapposti uno all'altro formando una spirale su un solo strato, ma io li taglio a tocchetti, mi piace di più... a voi la scelta! Infine, "arracanate" significa con l'origano.
3.29 da 7 voti
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Contorni
Cucina Italia

Istruzioni
 

  • Tagliare le patate e i pomodori a tocchetti, mentre le cipolle a spicchi non troppo grossi.
  • In una teglia mescolarli condendoli con il sale, tre o quattro cucchiai d'olio e abbondante origano, cercando di distribuirli in un solo strato.
  • Cuocere in forno a 200° per circa mezz'ora, tre quarti d'ora.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare