Questa è una ricetta tipica della Campania. Profumata e semplicissima nell'esecuzione e tuttavia molto gustosa; nella versione originale le patate e i pomodori vanno tagliati a fette e leggermente sovrapposti uno all'altro formando una spirale su un solo strato, ma io li taglio a tocchetti, mi piace di più... a voi la scelta! Infine, "arracanate" significa con l'origano.
3.29 da 7 voti
Preparazione 10 minuti min
Cottura 45 minuti min
Tempo totale 55 minuti min
Portata Contorni
Cucina Italia
Ingredienti
- 3 patate medie
- 400 g pomodori (non troppo acerbi)
- 1 cipolla rossa o di tropea
- origano
- sale
- olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Tagliare le patate e i pomodori a tocchetti, mentre le cipolle a spicchi non troppo grossi.
- In una teglia mescolarli condendoli con il sale, tre o quattro cucchiai d'olio e abbondante origano, cercando di distribuirli in un solo strato.
- Cuocere in forno a 200° per circa mezz'ora, tre quarti d'ora.