Questo dolce è stato un piacevole omaggio di un’anziana cliente. Il dolce si è rivelato buonissimo, sicché mi sono fatto dare dosi e ricetta. Consiglio di berci sopra un liquore tipo l’Amaretto di Saronno «on the rocks» o un Vin Santo toscano.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Impastate tutti gli ingredienti e, una volta ottenuto un impasto consistente ed elastico, formate una palla che riporrete a riposare in frigo per almeno un’ora.
- Stendete la pasta e foderate con essa una tortiera già imburrata ed infarinata.
- Spellate le mandorle fresche, lasciatele asciugare e tenetele da parte.
- Mescolare lo zucchero, il burro, l’uovo e le mandorle in polvere.
- Amalgamate bene il tutto e stendere il composto ottenuto sulla base della pasta e disponetevi sopra le albicocche tagliate a fettine.
- Disponete le mandorle fresche spellate sulle albicocche, ed infine, infornate la torta a 180° C per 10 minuti.
- Trascorso questo tempo, abbassate la temperatura a 200° C e continuate la cottura per ulteriori 40 minuti.
- Fate colare il miele e mettete il forno in funzione grill per non più di 5 - 6 minuti.