Abbiamo ricevuto questa ricetta dall'Ente del Turismo della Repubblica Dominicana, la foto è tratta dal sito internet CocinaDominicana.com
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Piatti unici
Cucina Rep. Domenicana
Porzioni 10 persone
Ingredienti
- 450 g di carne ovina
- 450 g di salsiccia di maiale
- 450 g di carne di maiale
- 900 g di carne di bovino, con ossa
- 1 pollo intero del peso di circa 1 kg
- 900 g di costine di maiale
- 450 g di ossa di prosciutto affumicato
- 4 mezzi limoni
- 1 cucchiaio di aglio tritato
- 4 cucchiai d'olio
- 2 peperoncini verdi (ajì) grandi tagliati a dadini
- 230 g di yucca tagliata a pezzettini
- 230 g di batata (patata dolce) tagliata a pezzettini
- 2 cucchiai di sedano
- 230 g di yautia tagliate a pezzettoni
- 230 g di patate tagliate a pezzettoni
- 3 platani verdi 2 dei quali tagliati grossolanamente
- 2 dadi da brodo
- 2 pannocchie di mais dolce tagliate a pezzettini (facoltative)
- ½ cucchiaio di origano in polvere
- ½ cucchiaio di coriandolo2 cucchiai di aceto
- 2 cucchiai di salsa piccante o succo d'arancia
- sale
Istruzioni
- Mettete la carne bovino in una casseruola, aggiungete gli aromi, l'aglio, l'aceto, le spezie e il sale. Mescolate per aromatizzare uniformemente.
- In una pentola grande, scaldate l'olio, aggiungete la carne di bovino e mescolate. Coprite e attendete un minuto, poi mescolate ancora.
- Aggiungete alcuni cucchiai di acqua se la miscela si attacca alla pentola. Continuate così per circa 20 minuti.
- Aggiungete il maiale e lasciate soffriggere per 15 minuti, aggiungete acqua se necessario. Aggiungete il resto delle carni e lasciate cuocere a fuoco lento per altri 15 minuti, aggiungendo acqua in caso di bisogno.
- Aggiungete 1 litro di acqua e portate ad ebollizione, aggiungete la batata, la yautia e i due platani tagliati a pezzetti, lasciate bollire per 10 minuti.
- Grattugiate il platano rimasto e aggiungete alla preparazione. Aggiungete gli ingredienti rimasti e aggiustate di acqua.
- Mescolate regolarmente per evitare che si attacchi al fondo. Lasciate bollire finchè gli ingredienti si ammorbidiscono e il brodo si ispessisce. Regolate di sale a piacere.
- Servite ben caldo accompagnato da riso bianco.