Zucchine sott’olio

zucchine-sotto-olio

nonnananna
Contorno prettamente estivo fresco e bello da vedersi. Ottimo come contorno perĀ arrosto o uova sode.
Nessuna valutazione
Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliare le zucchine con il pelapatate lasciando la buccia, riporle in una zuppiera di ceramica e salarle con sale fino.
  • Lasciare macerare per 2 ore colandole di tanto in tanto.
  • Bollirle per un due minuti in acqua e aceto, colarle e farle raffreddare.
  • Condirle con olio d'oliva extra vergine, aglio,menta e un po' di origano.
  • Inserire le zucchine in un barattolo di vetro versando sul fondo un poco di olio, pigiandole per fare uscire l'aria.
  • Chiudere il vasetto e conservarle in frigo. Si possono consumare subito o dopo 2 - 3 giorni.

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