Spicchi di pomodoro crudo con la bottarga

peppe57
Ho provato questo piatto a casa di amici: molto particolare ed insolito ideale sia come antipasto, sia come contorno ad un secondo di pesce arrosto. Si tratta di spicchi di pomodoro marinati con foglie di menta e serviti con fettine sottili di bottarga.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Incidete una croce su ogni pomodoro e scottateli per qualche secondo in acqua bollente leggermente salata.
  • Pelateli, privateli dei semi e tagliateli a spicchi piuttosto grandi.
  • Sistemateli in una ciotola ed insaporiteli con un pizzico di sale, un filo d'olio e foglioline di menta. Lasciateli a marinare per almeno un'ora.
  • Affettate sottilmente la bottarga e unitela al pomodoro marinato.
  • Aggiustate di sale e servite.

Note

L'ultima volta che ho preparato il pomodoro crudo in questo modo, l'ho servito dentro piccoli cestini di pasta brisèe: ne è risultato un ottimo appetizer.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare