Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr spaghetti
- 1 melanzana lunga
- 1 kg cozze
- 2 spicchi aglio
- 1 ciuffo prezzemolo
- 1 scalogno
- 1 tazza passata di pomodoro
- 6 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- sale
- pepe
Istruzioni
- Pulite le cozze e fatele aprire in una padella a fuoco vivace. Lasciatele raffreddare e togliete i gusci.
- Tritate lo scalogno assieme all'aglio ed il prezzemolo.
- Mondate la melanzana, sbucciatela, tagliatela a pezzetti e passatela al mixer fino a ridurla a una purea.
- Mettete a soffriggere nell'olio il trito d'aglio e scalogno e, quando ha preso colore, unitevi la purea di melanzane.
- Dopo qualche minuto bagnate con il vino, salate, pepate generosamente e fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivace.
- Quando il vino è evaporato aggiungete qualche cucchiaiata dell'acqua di risulta delle cozze ben filtrato assieme alla passata di pomodoro e continuate la cottura per altri 15 minuti circa a fuoco moderato.
- Unite le cozze, una parte del prezzemolo e continuate la cottura per alcuni minuti, quindi spegnete.
- Lessate gli spaghetti al dente, trasferiteli in una zuppiera, conditeli con la salsa di cozze e melanzane, spolverizzate con il prezzemolo rimasto e servite.