Ecco la ricetta vincitrice del prestigioso Mestolo d'oro al festival della zuppa di Bologna.
La ricetta originale che mi è stata inoltrata è per 10 lt di zuppa, quindi ci sarà da riadattarla per un consumo domestico.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 20 persone
Ingredienti
Istruzioni
- in una grande pentola soffriggere leggermente nell'olio carote, sedano e cipolle, girando con mestolo di legno.
- Aggiungere le cotenne di speck tagliate grossolanamente e farle rosolare un poco.
- Aggiungere acqua, sale, porro e patate. Coprire la pentola.
- Quando la zuppa è ben calda, togliere le cotenne di speck e aggiungere il cumino in polvere. Mescolare.
- Aggiungere il pane duro tagliato a pezzi e continuare a mescolare. La consistenza della zuppa non deve essere troppo liquida.
- Spegnere il fornello, aspettare che si raffreddi un pochino e, se si vuole, aggiungere il cumino in semi per una decina di minuti, avendo cura di utilizzare un filtro per tisane.
- Togliere il filtro con i semi di cumino e servire.