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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 12 rettangoli di pasta all'uovo per cannelloni
- 200 gr di cozze
- 200 gr di vongole
- 8 gamberi
- 4 totani
- 1 manciata di basilico
- parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- besciamella
- olio extravergine d'oliva
- burro
- q.b. sale e pepe
Istruzioni
- Lessate i rettangoli di pasta e lasciateli asciugare su un canovaccio. Preparate il ripieno: pulite i totani, sgusciate i gamberi e fate schiudere le conchiglie su fiamma vivace separando i molluschi dal guscio - filtrate e tenete da parte il liquido di cottura rimasto sul fondo del tegame.
- Tritate finissimamente il pesce assieme con una manciatina di basilico, passatelo poi a rosolare per almeno 15 minuti con qualche cucchiaiata di olio regolando di sale e pepe.
- Fuori dal fuoco legate il composto con qualche cucchiaio di parmigiano reggiano. Utilizzate questo ripieno per farcire i cannelloni che disporrete poi in una pirofila da forno imburrata.
- Preparate la besciamella usando assieme al latte il concentrato di pomodoro sciolto nel sughetto filtrato dei molluschi. Versate la salsa sui cannelloni, condite con qualche fiocchetto di burro e foglioline di basilico, poi passate a gratinare in forno caldo a 200-220 °C.
- Servite caldi.
- (Potreste anche preparare un piccolo fumetto con le teste e i carapaci dei gamberi e aggiungerlo alla besciamella, aggiustando naturalmente la quantità di farina).