Gli zaletti sono dei biscotti veneti realizzati con la farina di mais: provateli accompagnandoli con una crema alla vaniglia e una spruzzata di zucchero a velo e vedrete che bontà!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- ½ l latte
- 100 g burro
- 200 g zucchero
- 300 g farina gialla
- 100 g farina
- 5 uova
- 150 g uvetta sultanina
- 150 g pinoli
- 1 buccia di limone
- 1 bustina lievito in polvere
- q.b. grappa o brandy
Istruzioni
- Mettete il latte a bollire, appena comincerà a fremere, aggiungete lo zucchero e il sale e versateci a pioggia le farine mescolate.
- Cuocete a fuoco debole rimestando frequentemente, dopo circa 20 minuti rovesciate l'impasto in una terrina e aggiungere il burro, le uova, l'uvetta fatta rinvenire con un po' di grappa o brandy, i pinoli, la buccia di limone e lievito in polvere.
- Amalgamate bene gli ingredienti e con l'aiuto di 2 cucchiai fare delle quenelle che verranno cotte in forno su una placca a 200° per circa 30 minuti. Potete accompagnare gli zaletti con una crema alla vaniglia e una spruzzata di zucchero a velo.