Ottimo antipasto. Ruviolos, arrubiolos, rujolos, rutgiolos in sardo vuol dire di colore rosso, in riferimento alla bottarga e peperoncino. Ne esiste una variante dolce.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 150 g ricotta sgocciolata dal siero
- 150 g tonno sott'olio sgocciolato ( o pesce cotto avanzato)
- 300 g patate
- 1/2 limone succo
- Bottarga di muggine di Cabras grattugiata
- 1/2 cucchiaio aceto
- 1,5 cucchiaio olio d'oliva
- origano un pizzico
- pepe rosso dolce o peperoncino
- sale
- pepe
Istruzioni
- Lessate le patate con la buccia dopo averle lavate.
- Passatele e mettetele da parte.
- In un frullatore mettete: ricotta, pesce o tonno, aceto, origano, aggiungete per ultimo l'olio a filo, mescolando e sminuzzando bene gli ingredienti.
- Aggiungete il frullato di ricotta e pesce alle patate, aggiustate di sale e pepe.
- Amalgamate il tutto con le mani facendo poi delle palline.
- In tre piatti diversi mettete nel primo la bottarga grattugiata, nel secondo il peperoncino e nel terzo la bottarga e il pepe rosso mischiati.
- Fate rotolare le palline in modo da avere tre colorazioni o sapori diversi.
- Poi conservatele in frigo, prima di servire.
- Servite i ruviolos con verdure di stagione e un buon vino bianco.