Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia. Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr farina
- 1/2 bichiere latte
- 1 pizzico sale
- olio d'oliva extra vergine
Per la crema
- 75 gr zucchero
- 40 gr farina
- 500 ml latte
- 4 uova
- 1 stecca di vaniglia
Per decorare
- marmellata di albicocche
- zucchero
- cannella in polvere
Istruzioni
- Mettere la farina, il latte, un pizzico di sale e un bicchiere di olio in una casseruola.
- Mettere in un pentolino il latte e la vaniglia aperta e far bollire.
- Mescolare bene la farina e lo zucchero in una terrina, buttare un po' alla volta un po' di latte freddo senza smettere di mescolare.
- Aggiungere 4 uova e sbattere bene.
- Gettare un po' di latte caldo e continuare a sbattere.
- Versare il contenuto della terrina nella casseruola e continuare a mescolare fino a quando la pasta non diventi densa. Lasciare raffreddare.
- Stendere la pasta con l'aiuto di un matterello. Tagliare a striscioline di 10 centimetri e arrotolarle attorno a cilindri di metallo e friggerle in una padella con olio tiepido.
- Riempire i cannoli con la crema.
- Metterli in un piatto e aggiungere un po' di zucchero e cannella sopra.