Piatto sicuramente estivo
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 600 gr melanzane grigliate
- 500 gr ricotta
- 150 gr prosciutto cotto in una unica fetta
- 2 pomodori
- lattuga
- timo
- maggiorana
- olio d'oliva extra vergine
- patè di olive nere
- oliove nere tritate
- sale
- pepe
Istruzioni
- Tritate finemente una manciatina di foglie di timo e maggiorana (in mancanza usate quelle essiccate).
- Tagliate in dadolata il prosciutto cotto.
- Mettete la ricotta in una ciotola, unitevi una cucchiaiata di pâté di olive, il trito d’erbe e il prosciutto. Salate, pepate e amalgamate tutti gli ingredienti.
- Stendete sul tagliere le fette di melanzana, spalmatele una per una con la farcia preparata e avvolgete ad involtino.
- Disponete gli involtini su un letto di lattughino.
- Sbucciate e tagliate in dadolatina i pomodori, spargeteli sugli involtini, irrorate con un filo d’olio e servite.