Ricetta quasi classica. Ma forse il ripieno è inusuale.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Per il ripieno
- 400 gr mascarpone
- 150 gr zucchero semolato
- 50 gr uvetta passita
- 1 limone non trattato
- 2 uova
Istruzioni
- Ponete in una ciotola la farina con un pizzico di sale, unite il latte freddo e mescolate bene.
- Aggiungete le uova intere e 50 gr di burro fuso. Lasciate riposare la pastella per 2 ore.
- Fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida per circa 15 minuti.
- Mettete il mascarpone in una terrina, unite lo zucchero, i 2 tuorli, la scorza grattugiata del limone e l’uvetta scolata ed asciugata. Lavorate bene il tutto fino ad ottenere una crema.
- Ponete sul fuoco una padella antiaderente, fatela scaldare, ungete il fondo con poco burro, quindi versatevi un mestolino di pastella in modo da formare una specie di sottile frittatina: fatela cuocere bene da tutte e due le parti, trasferitela su un piatto e ripetete l’operazione fino ad esaurimento del composto.
- Farcite le crespelle con la crema, piegatele a metà e poi ancora a metà.
- Servitele tiepide con una spolverata di zucchero e, a piacere, di cannella in polvere.