Crespelle al mascarpone come piace a me

crespelle-al-mascarpone-come-piace-a-me

Ullix
Ricetta quasi classica. Ma forse il ripieno è inusuale.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Per le crespelle

Per il ripieno

Istruzioni
 

  • Ponete in una ciotola la farina con un pizzico di sale, unite il latte freddo e mescolate bene.
  • Aggiungete le uova intere e 50 gr di burro fuso. Lasciate riposare la pastella per 2 ore.
  • Fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida per circa 15 minuti.
  • Mettete il mascarpone in una terrina, unite lo zucchero, i 2 tuorli, la scorza grattugiata del limone e l’uvetta scolata ed asciugata. Lavorate bene il tutto fino ad ottenere una crema.
  • Ponete sul fuoco una padella antiaderente, fatela scaldare, ungete il fondo con poco burro, quindi versatevi un mestolino di pastella in modo da formare una specie di sottile frittatina: fatela cuocere bene da tutte e due le parti, trasferitela su un piatto e ripetete l’operazione fino ad esaurimento del composto.
  • Farcite le crespelle con la crema, piegatele a metà e poi ancora a metà.
  • Servitele tiepide con una spolverata di zucchero e, a piacere, di cannella in polvere.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare