E' una ricetta veloce e che permette di valorizzare la zucca che è ormai di stagione.
Con questa ricetta si riesce a rendere la zucca un po' meno dolce, visto l'abbinamento con il prosciutto e la mozzarella. Io spesso l'ho fatta senza prosciutto e il risultato è comunque ottimo.
Ecco come preparare una buona zucca alla parmigiana!
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Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 35 minutes mins
Portata Secondi, Verdure
Cuisine Italia
Servings 2 persone
Ingredients
- 1 kg zucca
- 1 mozzarella
- 4 fette prosciutto cotto
- q.b. parmigiano reggiano
- q.b. pangrattato
- q.b. rosmarino
- q.b. olio d'oliva extravergine
Instructions
- Accendete il forno e pre-scaldatelo a 200°, nel frattempo tagliate la zucca a fette di un cm circa e distribuitele in una placca rivestita da carta da forno. Aggiungete olio, rosmarino e sale. Fate cuocere in forno per 8/10 minuti a 200° funzione ventilato.
- Una volta cotte prendete una pirofila e ungete il fondo con un po di olio e cominciate a fare gli strati: prima la zucca, poi metà mozzarella tagliata a fette, due fette di prosciutto e per ultimo una spolverata di parmigiano.
- Poi ricominciate con la zucca, la mozzarella, il prosciutto e il parmigiano. Concludete con lo strato di zucca e aggiungete una spolverata di pangrattato.
- Mettete tutto in forno, modalità ventilato, a 200 grandi per 10/15 minuti (quando vedete che il pangrattato comincia a "dorare", quello è il momento giusto per spegnere).