La rucola, quella verace cresce nei luoghi incolti, lungo le strade di campagna, vicino agli uliveti, ha un profumo ed un sapore intensi.Si utilizzano le foglie raccolte dalla pianta prima che fiorisca, così sono più tenere.Ha un'azione diuretica, astringente, espettorante e pare...afrodisiaca...proprio per tali proprietà i monaci, nel medioevo, non potevano tenerla nei loro giardini....
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr cavatelli
- 1 manciata rucola lavata
- 500 gr pomodorini
- peperoncino
- aglio
- olio d'oliva
- sale
Istruzioni
- Preparate i cavatelli.
- Fate rosolare uno spicchio d'aglio tritato in una pentola in cui avete già messo l'olio. Aggiungete i pomodorini tagliati e fate cuocere per qualche minuto aggiungendo un po' di peperoncino.
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, aggiungendo la rucola qualche minuto prima di scolarla.
- Versate poi la pasta con la rucola nella pentola del sugo di pomodori e fate insaporire.