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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr di spaghetti
- 1 scatola di polpa di granchio (mi raccomando non fatevi rifilare il succedaneo, il surimi, decisamente meno costoso ma praticamente insapore)
- 500 gr di telline (in mancanza vongole)
- 1 dl di panna fresca
- 50 gr di burro
- 3 tuorli
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 mazzetto aromatico (prezzemolo, timo, alloro)
- Tabasco
- q.b. sale e pepe
Istruzioni
- Lavate bene le telline (o vongole) dopo averle lasciate spurgare dalla loro sabbia in acqua salata per almeno 2 ore.
- Fatele aprire in una capiente padella a fuoco alto con il mazzetto aromatico, il vino bianco e il pepe a piacere.
- Fatele saltare 5-6 minuti, poi togliete i molluschi dalle conchiglie e filtrate il liquido di cottura. Sgocciolate la polpa di granchio.
- Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce, sbattete la panna con i tuorli, aggiungete il liquido filtrato delle telline, poi le telline e il granchio sminuzzato (mettete da parte qualche pezzo più grosso per la decorazione del piatto).
- Aggiungete alla salsa qualche goccia di Tabasco e mescolate bene. Scolate gli spaghetti al dente e conditeli subito con il burro.
- Completate il piatto con la salsa. Mescolate delicatamente e decorate con i pezzi di granchio tenuti da parte.