Vermicelloni con totani e frutti di mare

gusiniscalco
Ieri al mercatino di Piazza Antignano (storico mercatino alimentare scoperto del Vomero)c'erano dei totani frechissimi e non molto grandi. Li ho cucinati così:
3 da 5 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Versate in una teglia i totani tagliati ad anelli senza alcun altro ingrediente;
  • Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno (a Napoli si chiama “cucchiarella”) per non farli attaccare, rilasceranno molta acqua: lasciate asciugare.
  • Versate il vino e lasciate asciugare; poi aggiungete la passata di pomodoro, l’olio, le olive, il basilico e l’aglio.
  • Una volta buttata la pasta (i vermicelloni) nell’acqua bollente, versate anche i frutti di mare nel sugo in ebollizione, si apriranno giusto quando i vermicelloni saranno cotti al dente.
  • Condite, eventualmente fate saltare.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare