La torta moretta è un pan di spagna molto buono che si presta ad ogni farcitura. In questa ricetta trovate la versione alle nocciole, profumatissima e tanto golosa.
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Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 14
Ingredienti
- 3 uova
- 130 g zucchero semolato
- 40 g miele millefiori
- 70 ml olio di semi
- 100 ml latte
- 250 g farina 00
- 30 g cacao amaro
- 70 g nocciole sgusciate e tostate
- 16 g lievito per dolci
- q.b. burro per imburrare lo stampo
Istruzioni
- Montare le uova con lo zucchero, finché non si ottiene un impasto chiaro e spumoso.
- Versare il miele nel latte e mescolare, sino a quando non si sarà sciolto. A parte, tritare grossolanamente le nocciole.
- Unire all'impasto di uova e zucchero il latte con il miele, l'olio, la farina setacciata, le nocciole tritate, il cacao e, in ultimo, il lievito per dolci setacciato.
- Accendere il forno ventilato a 180 gradi. Imburrare uno stampo per torte di 27 cm di diametro, cospargendolo con qualche pizzico di farina.
- Infornare per 30 minuti circa, controllando la cottura nelle fasi finali con uno stuzzicadenti: se, una volta infilato nella torta, ne esce asciutto, allora è pronta.