Torta moretta alle nocciole

torta moretta ricetta

Claudia Pontecorvo
La torta moretta è un pan di spagna molto buono che si presta ad ogni farcitura. In questa ricetta trovate la versione alle nocciole, profumatissima e tanto golosa.
3 da 4 voti
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 14

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Montare le uova con lo zucchero, finché non si ottiene un impasto chiaro e spumoso.
  • Versare il miele nel latte e mescolare, sino a quando non si sarà sciolto. A parte, tritare grossolanamente le nocciole.
  • Unire all'impasto di uova e zucchero il latte con il miele, l'olio, la farina setacciata, le nocciole tritate, il cacao e, in ultimo, il lievito per dolci setacciato.
  • Accendere il forno ventilato a 180 gradi. Imburrare uno stampo per torte di 27 cm di diametro, cospargendolo con qualche pizzico di farina.
  • Infornare per 30 minuti circa, controllando la cottura nelle fasi finali con uno stuzzicadenti: se, una volta infilato nella torta, ne esce asciutto, allora è pronta.

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