A Reggio Calabria, dove sono stato proprio ieri per lavoro, ho mangiato questi vermicelli con i fagiolini: una delizia! Avevo chiesto un primo sostanzioso, ma leggero. Mi hanno portato questo primo di una semplicità sconvolgente e di un gusto eccezionale. La cosa simpatica è che suggerendomi il piatto, il proprietario mi ha illustrato dettagliatamente la ricetta che ho immediatamente trascritto nell'attesa di gustarla.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 380 gr vermicelli o spaghettoni
- 500 gr fagiolini
- 10 - 12 pomodorini
- aglio
- basilico
- olio d'oliva extra vergine
- pecorino grattugiato
Istruzioni
- Preparare la salsa con i pomodorini tagliati in 4 parti e privati dei semini, facendoli appassire in olio caldo in cui s’è fatto soffriggere l’aglio.
- Appena i pomodori sono cotti, aggiungere il basilico tritato.
- Lessare i fagiolini spezzettati in abbondante acqua salata.
- Quasi ultimata la cottura dei fagiolini, nella stessa pentola, cuocere anche la pasta facendo terminare la cottura della pasta e dei fagiolini insieme.
- Scolare pasta e fagiolini e condire il tutto con la salsa di pomodorini già pronta.
- Cospargere di pecorino grattugiato e servire.