Risotto blu allo spumante con gamberoni come piace a me

risotto-blu-allo-spumante

Ullix
Un piatto dai colori insoliti per stupire, ma anche ottimo da gustare
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate i gamberoni e i gamberetti, sgusciateli e fate bollire i loro gusci con il vino bianco, qualche rametto di prezzemolo e 1 litro circa di acqua. Salate e fate sobbollire 15 minuti e tenete al caldo.
  • Tritate finemente lo scalogno, fatelo appassire in metà burro, unite il riso e una manciatina di prezzemolo tritato, mescolate qualche minuto, bagnate con lo spumante e proseguite la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo filtrato della cottura dei gamberoni alternando con lo spumante. Aggiustate di sale e pepe se necessario.
  • A parte fate appassire l’altro scalogno tritato con metà del burro rimasto.
  • Unite i gamberoni e il prezzemolo tritato e cuocete circa 5 minuti mescolando spesso. Aggiustate di sale e di pepe.
  • A fine cottura mantecate fuori dal fuoco con il burro rimasto aggiungendo qualche goccia di blu di metilene. Il risotto diventerà di un bel celeste.
  • Disponete il risotto sul piatto da portata, guarnendo la sommità con i gamberoni interi e tutt’attorno con i gamberetti preventivamente bolliti.Si creerà un bellissimo contrasto tra il celeste del riso e il rosa/arancio dei gamberi.
  • Servite subito.

Note

Il blu di metilene si vende in farmacia. Viene normalmente utilizzato per disinfettare gli acquari. E’ tossico solo ad altissime dosi.

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