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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 12 scampi
- 16 canocchie
- 600 gr cozze
- 200 gr pomodorini
- 80 gr cipolla
- 2 peperoncini freschi
- prezzemolo
- basilico
- finocchietto selvatico
- 4 spicchi aglio
- vino bianco secco
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Spazzolate bene le cozze quindi fatele aprire in un cucchiaio d’olio aromatizzato con uno spicchio d’aglio. Tenetele da parte senza sgusciarle e conservate il liquido di cottura filtrato.
- Tritate grossolanamente i pomodorini.
- Tritate finemente 3 spicchi di aglio e la cipolla, fate soffriggere il tutto in 4 cucchiaiate di olio, unite i peperoncini privati dai semi, spezzettati, un trito di finocchietto e i pomodorini tritati.
- Fate stufare per 2 - 3 minuti quindi aggiungete le cozze nel guscio, il loro liquido, gli scampi interi, le canocchie incise lungo il dorso e 1/2 bicchiere di vino bianco. Incoperchiate, fate bollire a fuoco moderato per 15 minuti e infine completatela con poco pepe, meglio se macinato al momento, poco sale, foglioline di basilico e un trito di prezzemolo.
- Servitela calda, eventualmente accompagnata da crostini di pane.