Bisogna avere pazienza nel tagliare a dadini il polipo, che per essere tenero deve essere surgelato e subito scongelato dopo 2 giorni. Questo ragù sarebbe perfetto per un tipo di pasta pugliese: i troccoli. In alternativa di si possono usare spaghetti grossi.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 320 gr pasta
- 1 polpo
- 1 cipolla piccola tritata
- 500 gr concentrato di pomodoro
- grana grattugiato
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 1 spicchio aglio
- olio d'oliva extra vergine
- prezzemolo tritato
- pepe
- sale
Istruzioni
- Soffriggere il polipo tagliato a pezzettini con la cipolla e l'aglio. Sfumare con il vino.
- Lasciare consumare il liquido in eccesso ed eliminare l'aglio.
- A parte sciogliere il concentrato in una tazza da latte con acqua calda.
- Versare la salsa nel tegame del polipo e lasciare cucinare a fuoco lento per circa 3 - 4 ore.
- A parte cucinare la pasta, scolarla e condirla con una manciata di prezzemolo, il ragù e il grana grattugiato.