Questa ricetta ha il sapore dell’estate, fresco ed aromatico. Zucchine e gamberetti un connubio di sapori imbattibile. La dolcezza di questi elementi, infatti, lo rende uno degli abbinamenti più amati e con il profumo e la freschezza del limone questo piatto soddisferà a pieno il palato dei vostri ospiti!
Io ho adorato questa ricetta sin dal primo istante in cui ho ideato questo piatto e quando l'ho assaggiato il suo sapore mi ha rapita.
Non sono i soliti gnocchi di patate, con zucchine e gamberetti, queste chicche vi stupiranno per il loro inebriante profumo di menta e limone.
4 da 1 voto
Preparazione 15 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 35 minuti min
Portata Gnocchi, Primi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 g zucchine
- 300 g gamberi
- 400 g Gnocchetti di patate
- 20 foglie menta
- 1 tazza da caffè succo di limone
- q.b. olio d'oliva extravergine
- 1 bicchierino prosecco
Istruzioni
- Iniziate pulendo i gamberetti, sciacquateli sotto l’acqua fresca. eliminate la testa, le zampe, il carapace e la coda. Incidete il dorsi del gambero ed eliminate l’intestino.
- Lavate le zucchine, eliminate le due estremità e tagliatele a cubetti piccolissimi
- In una casseruola versate l’olio e fate rosolare la cipolla e le zucchine dopo di ché aggiungete un bicchiere di acqua tiepida e fate cuocere fino a che le zucchine non saranno morbide e salate.
- Frullate metà delle zucchine e la menta con un frullatore ad immersione aggiungendo un filo d’olio fino a che il pesto di zucchine non diventa cremoso.
- Alle zucchine restanti aggiungete i gamberi e sfumate con un po di prosecco.
- Create un emulsione con l’olio ed il limone.
- In una pentola portate all’ebollizione abbondante acqua salata e versateci la pasta.
- Quando gli gnocchetti vengono a galla fate bollire per un minuto e poi con una schiumarola scolate la pasta direttamente nella casseruola e saltate per qualche secondo.
- Componete il vostro piatto con alla base il pesto di zucchine e menta, gli gnocchetti con gamberi e zucchine e con un cucchiaino a filo aggiungete l’emulsione di olio e limone.
- Ultimate il vostro piatto con qualche fogliolina di menta e delle fette di limone passate prima al forno.