La pasta col cavolfiore l'ho preparata ieri a pranzo ed era veramente saporita. Ho usato il cavolfiore, perchè ormai l'avevo cucinato in tutte le salse e mi rimaneva di cucinarlo solo con la pasta. In questo modo ho eliminato dei barattoli già aperti (ma da poco) di olive taggiasche sott'olio, capperi sottosale e pomodori secchi conditi sott'olio (che avevo utilizzato per la pizza). Alla fine garantisco che il risultato è buono. Se volete aggiungere anche delle acciughe fate pure: staranno benissimo.
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Preparazione 1 minute min
Tempo totale 1 ora h
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr pasta mezze penne
- a piacere cavolfiore bio
- 3-4 cucchiai olio evo
- 2-3 spicchi aglio
- q.b. olive taggiasche sott'olio
- a piacere capperi sotto sale
- a piacere pomodori secchi conditi e sott'olio
- q.b. peperoncino
- q.b. prezzemolo tritato
- q.b. origano secco
Istruzioni
- Lavate e mondate il cavolfiore, tagliatelo a pezzi piccoli, in modo che possa cuocere con la pasta per 10 minuti o più.
- Cuocete insieme al cavolfiore la pasta. Nel frattempo mettete in una padella il trito d'aglio, con l'olio e il peperoncino a rosolare.
- Spegnete e aggiungete il trito di olive e i pomodori secchi sgocciolati, unite anche i capperi interi, lavati e strizzati.
- Appena la pasta è cotta al dente, riaccendete la fiamma alla padella, versate la pasta e saltate per qualche minuto.
- Potete aggiungere anche del prezzemolo tritato o dell'origano secco sbriciolato. Servite subito.
Note
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