Pasta con cavolfiore, olive, capperi e pomodori secchi

pasta-cavolfiore-olive-capperi-e-pomodori-secchi

LauraSardegna
La pasta col cavolfiore l'ho preparata ieri a pranzo ed era veramente saporita. Ho usato il cavolfiore, perchè ormai l'avevo cucinato in tutte le salse e mi rimaneva di cucinarlo solo con la pasta. In questo modo ho eliminato dei barattoli già aperti (ma da poco) di olive taggiasche sott'olio, capperi sottosale e pomodori secchi conditi sott'olio (che avevo utilizzato per la pizza). Alla fine garantisco che il risultato è buono. Se volete aggiungere anche delle acciughe fate pure: staranno benissimo.
3.12 da 18 voti
Preparazione 1 minute
Tempo totale 1 ora
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate e mondate il cavolfiore, tagliatelo a pezzi piccoli, in modo che possa cuocere con la pasta per 10 minuti o più.
  • Cuocete insieme al cavolfiore la pasta. Nel frattempo mettete in una padella il trito d'aglio, con l'olio e il peperoncino a rosolare.
  • Spegnete e aggiungete il trito di olive e i pomodori secchi sgocciolati, unite anche i capperi interi, lavati e strizzati.
  • Appena la pasta è cotta al dente, riaccendete la fiamma alla padella, versate la pasta e saltate per qualche minuto.
  • Potete aggiungere anche del prezzemolo tritato o dell'origano secco sbriciolato. Servite subito.

Note

Ti piacciono le ricette con le olive: ecco la ricetta per la conservazione delle olive verdi.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare