Lasagnette di grano duro in salsa rustica come piace a me

lasagnette-di-grano-duro-in-salsa-rustica

Ullix
Se non avete la voglia di preparare la pasta, con questa ricetta sono ottime anche le pappardelle che potrete trovare in qualsiasi supermercato.Come pure potrete utilizzare dei cuori di carciofo surgelati.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Per la pasta

Per la salsa

Istruzioni
 

  • Impastate la semola con la farina, l’uovo, un pizzico di sale, circa 200 gr di acqua fredda, ottenendo una pasta soda ma elastica. Lasciatela riposare per 30 minuti avvolta in una pellicola in frigo.
  • Tiratela con la macchinetta in sfoglie sottili e tagliatele a nastri di circa 3 - 4 cm di larghezza.
  • Mondate i carciofi e tagliateli a spicchi sottili tenendoli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.
  • Riducete a listarelle il guanciale e fatelo soffriggere in un filo di olio con la cipolla tritata, 2 spicchi di aglio e una foglia di alloro.
  • Quando tutto sarà ben rosolato, sfumate con 2 cucchiaiate di aceto, quindi unite i carciofi, 1 dito di acqua, sale e pepe. Incoperchiate e lasciate stufare per circa 10 minuti.
  • Intanto, lessate le lasagnette molto al dente.
  • Scolatele non eccessivamente e terminate di cuocerle facendole saltare nel condimento a fuoco vivo.
  • Cospargete di abbondante prezzemolo tritato, Parmigiano e pecorino.
  • Servite.

Note

Ecco un utile approfondimento sulle tipologie di carciofo da utilizzare.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare