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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 360 gr pennette rigate
- 200 gr ricotta
- 100 gr pancetta affumicata
- 2 peperoni gialli
- 1 cipolla
- rosmarino
- timo
- maggiorana
- 3 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe in grani
Istruzioni
- Imbiondire una piccola cipolla tritata in una padella con un po' d'olio d'oliva.
- Unire i peperoni gialli tagliati a listarelle e portare a cottura (eventualmente aggiungere un po' di acqua se asciugano troppo).
- Passare i peperoni (tenerne qualcuno da parte per la decorazione del piatto) con il frullatore ad immersione o al mulinetto.
- Aggiungere la ricotta, il Parmigiano, un po' di sale e mescolare bene, in modo che non rimangano grumi.
- Nel frattempo far cuocere le pennette, che dovranno essere al dente.
- In una padella rosolare in un po' d'olio d'oliva la pancetta affumicata, tagliata a dadini.
- Scolare le pennette, versarle nella padella con la pancetta e aggiungere la salsa di peperoni ed eventualmente qualche cucchiaio di acqua della pasta. Rimestare velocemente sul fuoco, aggiungendo ancora un po' di Parmigiano, del pepe macinato al momento e un trito fine di rosmarino, timo, maggiorana.
- Decorare con i filetti di peperone tenuti da parte e servire.