Salsa di noci pronta all’uso

salsa-di-noci-pronta-all-uso

gallonero
Come si sa ogni cuoco ha la sua ricetta per la salsa di noci, e, per ognuno la sua è senz'altro la migliore. Però qualunque sia la ricetta, difficilmente si conserva a lungo, ed a meno di fare dei vasetti e, poi sterilizzarli, con effetto deleterio sul sapore, non è possibile averla pronta all'uso per lunghi periodi. Io il problema l'ho risolto così, con grande soddisfazione di avere tutto l'anno una salsa di noci sempre pronta e sempre buona come appena fatta.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tritare finemente le noci, con la mezzaluna. Evitare il mixer perchè le scalda troppo alterando le doti organolettiche.
  • Tritare insieme anche lo spicchio di aglio, quindi amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ne dovrà risultare un panetto della consistenza di un burro morbido. Entualmente aggiungere panna o formaggio per diluire o assodare il composto. Regolare di sale.
  • Mettere il panetto così ottenuto fra due pezzi di pellicola da cucina e servendosi di un matterello stenderlo ad un'altezza di circa un cm. Sempre fasciato dalla pellicola si ripone nel surgelatore.
  • Quando è ben duro fasciare con alluminio. Si conserva per tutto l'anno.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare