Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione primi. L'autrice è Roberta Filippi, mamma di Alessandro della scuola primaria Pezzani, di Reggio Emilia.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 gr riso
- 1 porro
- 200 gr zucca
- 1 cucchiaio olio d'oliva extra vergine
- brodo di carne
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 noce burro
- aceto balsamico
Istruzioni
- Si fa soffriggere in un cucchiaio di olio d'oliva extravergine il porro tagliato a fettine.
- Si aggiunge la zucca tagliata a dadini.
- Dopo cinque minuti mettere il riso a far soffriggere per un minuto, aggiungere un mestolo di brodo bollente alla volta, fino a portare a cottura (circa 20 minuti), mescolando di tanto in tanto.
- A cottura ultimata aggiungere una noce di burro e formaggio Parmigiano a piacere e servire con una spruzzata di aceto balsamico a piacere.