Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione primi. L'autrice è Loredana Stivala di mamma di Sebastiano della scuola primaria Cà Bianca, di Reggio Emilia.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr gnocchetti sardi
- 4 cuori carciofi teneri
- 2 zucchine medie
- 10 pomodorini
- 3 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- prezzemolo
- sale
Istruzioni
- Lavare i carciofi e le zucchine, tagliare i cuori di carciofi finemente e le zucchine a dadini.
- In una padella mettere l'olio e tagliare finemente uno spicchio di aglio, aggiungere il prezzemolo e i pomodorini lavati e tagliati a metà.
- Intanto mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e salare.
- Dopo circa 5 minuti nella padella aggiungere il sale a piacere, coprire con un coperchio, ogni tanto mescolare, cuocere per circa 20 minuti.
- Quando l'acqua bolle mettere la pasta, quasi alla fine della cottura, circa 2 minuti prima, scolare la pasta e aggiungere alle verdure nella padella, quindi ultimare la cottura.
- A piacere si può aggiungere Parmigiano Reggiano grattugiato o a scaglie.