Spaghetti con bietoline e pomodorini

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g.lagonigro
La bietola è una verdura che cresce nelle terre grasse e fertili, di origini alluvionale ma si trova anche in campagna, lungo i bordi delle strade;la parte edibile è costituita dalla rosetta di foglie tenere, prima che compaia l'infiorescenza.Ha un'azione emolliente, diuretica, rinfrescante, stomatica. Se proprio non si riesce a raccoglierla va bene anche quella coltivata....
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettete l'aglio in una padella facendolo soffriggere.
  • Tagliate i pomodorini a metà ed aggiungeteli all'aglio continuando la cottura per pochi minuti.
  • Intanto, dopo averle mondate e lavate, fate lessare le bietole per qualche minuto.
  • Unitele ai pomodorini, aggiustate di sale e portate a termine la cottura a fuoco basso, evitando che le bietole si disfino.
  • Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con il sugo di bietole spadellando velocemente.
  • A piacere potete aggiungere Parmigiano o pecorino.

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