Si tratta del secondo dei due antipasti a base di gamberi che ci hanno servito sabato sera in pizzeria. Debbo precisare che i due antipasti erano serviti in un unico piatto e presentati in maniera anche abbastanza scenografica. Il primo su un nido di insalata riccia. Questo con i gamberoni, sistemati a corona in una cocotte, in parte immersi in una salsa a base di maionese.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 20 gamberoni
- olio d'oliva extra vergine per la frittura
- maionese
- senape
- 7 - 8 capperi
- erba cipollina in polvere
Istruzioni
- Per prima cosa preparate la salsa di condimento mescolando in proporzione 2/3 di maionese e 1/3 di senape.
- Aggiungete un cucchiaino di erba cipollina in polvere e i capperi dissalati e tritati quanto più sottilmente possibile. Lasciate riposare la crema in frigo per almeno un'ora.
- Pulite e sgusciate i gamberoni, lasciando loro la coda e friggeteli, senza infarinarli, nell'olio già caldo.
- A cottura ultimata, fateli sgocciolare in carta da cucina assorbente.
- Mettete la crema nelle singole coppette, disponetevi i gamberoni a corona immergendoli nella salsa e servite.
Note
Vanno mangiati con le mani prendendoli dalla coda dopo averli intinti nella crema.