Buona da spalmare sul pane o per condire la pasta.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 250 gr olive verdi e nere snocciolate
- 20 gr noci spellate
- 3 acciughe sott'olio (facoltativo, se le olive sono in salamoia si omettono)
- 2 o 3 cucchiai olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- qb pepe rosso
- qb peperoncino
- qb sale
- qb prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino origano secco
Istruzioni
- Lavate, asciugate e tritate le olive con le noci pestate, le acciughe diliscate, lavate e strizzate dal sale, l'aglio tritato, l'olio, l'origano e il pepe rosso, sale q.b.
- Tritare nel frullatore il tutto, aggiustare di sale se necessario.
- Tenere in frigo.
- Al momento di servire se si condisce la pasta aggiungere 2 cucchiai d'acqua di cottura della pasta. Se non si consuma subito, mettere sopra un filo d'olio e conservare in frigo.
Note
Ti piacciono le ricette con le olive? Ecco la ricetta che insegna come conservare le olive verdi.