Questo primo piatto molto estivo mi ha piacevolmente sorpreso ed ha avuto un buon successo tra i miei familiari.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 gr capellini
- 250 gr taccole
- 200 gr zucchine a julienne
- 10 olive verdi
- 3 cucchiai prezzemolo tritato
- 2 cucchiai menta tritata
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- In un tegame fate scaldare l’olio d’oliva ed aggiungete le zucchine e le taccole. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e fate proseguire la cottura fino a quando le verdure non si siano intenerite.
- Unite le olive verdi snocciolate e tagliate a filetti o a rondelle. Aggiustate di sale e di pepe e proseguite ancora la cottura a fuoco dolce.
- Prima di spegnere il fuoco, aromatizzate le verdure con la menta e il prezzemolo tritato.
- Lessate i capellini al dente in una pentola con abbondante acqua salata, facendo molta attenzione che non scuociano e diventino collosi.
- Scolate la pasta e tuffatela nelle verdure e fate saltare per 1 minuto mescolando.
- Servite immediatamente.