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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr quadrati di pasta tipo penne
- 150 gr di tonno sott'olio
- 2 acciughe sotto sale
- 500 gr di pomodori passati
- 50 gr di olive nere
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 spicchi di aglio pestati
- 1 manciata di foglie di basilico
- 1 pizzico di timo
- olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
- peperoncino a piacere (meglio se abbondante)
Istruzioni
- In una larga padella fate rosolare il tonno ben sgocciolato in olio (6-8 cucchiai) con il peperoncino; aggiungete il pomodoro.
- Aromatizzate con il timo, salate con parsimonia e fate asciugare la salsa a fuoco allegro.
- Nel frattempo amalgamate un trito di acciughe (sciacquate e diliscate), capperi, basilico e aglio che aggiungerete, assieme alle olive (se volete anche denocciolate) a fine cottura della salsa.
- Cuocete le penne in abbondante acqua salata , scolatele al dente, gettatele nella padella della salsa e saltate per pochi minuti (1-2 al massimo).
- Servite subito.