Gnocchi al basilico con zucchine e vongole

gnocchi-al-basilico-con-zucchine-e-vongole

peppe57
Lo confesso: amo molto gli gnocchi di patate. Ma amo di più gli gnocchi di patate al basilico che utilizzo spesso, anche variando le ricette a base di gnocchi di patate.Gli gnocchi di patate al basilico si trovano normalmente in commercio: qualsiasi pastaio ve li confezionerà su ordinazione. Se però li volete realizzare in casa, eccovi le dosi.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Gnocchi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per gli gnocchi

Per il sugo

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, e con l’apposito attrezzo da cucina, tagliate alla julienne la parte esterna delle zucchine (prendendo un po’ di polpa e la buccia. In buona sostanza dovrete creare degli spaghettini di zucchina.
  • Fate ora aprire le vongole in padella e tenetele da parte con la loro acqua di cottura ben filtrata.
  • In un’altra padella più larga, cuocete gli spaghettini di zucchina con olio, aglio, pepe e sale per qualche minuto.
  • Subito dopo aggiungete i pomodorini tagliati a metà e privati dei semini, quindi le vongole già aperte. Portate a cottura ancora per un paio di minuti.
  • Lessate in abbondante acqua salata bollente gli gnocchi e – appena cotti – versateli nella padella con le vongole le zucchine ed i pomodorini aggiungendo l’acqua delle vongole tenuta da parte.
  • Fate saltare gli gnocchi per un paio di minuti, quindi spolverateli (se volete) con una bella manciata di prezzemolo crudo tritato.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare