Si tratta di farfalle fredde condite con un saporito pesto preparato con verdure miste aromatizzate con un mix di erbe profumate. è una ricetta ideale per la stagione estiva e, volendo, possono essere arricchite utilizzando più verdure di quelle appresso indicate (o di diverso tipo) per la preparazione del pesto.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr farfalle
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 3 - 4 coste sedano
- 1 zucchina
- 1 cipollotto
- 1 mazzetto erbe aromatiche (basilico, menta, maggiorana, erba cipollina)
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
- peperoncino macinato
Istruzioni
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata ad ebollizione.
- Per iniziare mondate i peperoni e privateli dei semi e della parte bianca interna riducendoli in listelle.
- Poi mondate il cipollotto e il sedano. Quindi la zucchina che sbollenterete (unico ortaggio leggermente cotto) per qualche minuto.
- Passate tutte le verdure al mixer con un filo d'olio fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
- Aggiungetevi altro olio, le erbe aromatiche, un pizzico di sale e una macinata di pepe e continuate a frullare fino a quando non avrete ottenuto una salsa omogenea e piuttosto densa.
- Scolate la pasta al dente e conditela con questa salsina.
- Servite la pasta fredda.