Questa versione della ricetta l'ho trovata in un vecchio ricettario di paese. E' un piatto che assomiglia al fegato alla veneziana, ma più rustico. Anche mia nonna lo preparava quando ero piccola (però non ci metteva la rete di maiale).
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Frattaglie
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- sangue di maiale fresco
- 1 Kg fegato di maiale
- 3-4 cipolle bianche
- radeseo (rete di maiale)
- olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- In un pentolone portare a bollore 5 litri di acqua, quindi versarvi il sangue che coagulandosi prenderà forma.
- Quando sarà ben rappreso, farlo raffreddare ed asciugare.In una padella (grande) soffriggere la cipolla affettata.
- Aggiungere il sangue ed il fegato tagliati a fette, il radesèo e un pizzico di sale e pepe.
- Quando il tutto sarà cotto (circa 10 minuti) aggiungere mezzo cucchiaio d'aceto.