Cisrà (zuppa di ceci alla piemontese)

cisrà

zuanne
Ottima zuppa invernale di scuola Piemontese
2.50 da 2 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • La sera prima mettere i ceci in ammollo con acqua tiepida e un pizzico di bicarbonato.
  • Fare un trito con le verdure, salvo il prezzemolo. In una pignatta di coccio, porre l’olio, farvi appassire il trito a fuoco dolce. Aggiungere le cotiche tagliate a striscioline, le patate pelate e lasciate intere, i ceci risciacquati, coprire con acqua diluirvi dentro il concentrato, far cuocere sempre a fuoco dolce, sino che i ceci saranno teneri, ci vorranno circa tre ore, prima di servire aggiungere il prezzemolo tritato finissimo.
  • Chi lo desidera aggiunga formaggio grattugiato e olio crudo, servire caldissimo con crostoni di pane casareccio tostato al forno.

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