Queste buonissime carote glassate all'arancia sono semplici e veloci da realizzare, sono molto gustose e piacciono anche ai bambini. Le ho assaggiate in un ristorante in Umbria dove, gentilmente, mi hanno dato la ricetta.
4.15 da 7 voti
Preparazione 30 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Contorni
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 g carote a rondelli
- 1 arancia
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. aceto
- q.b. prezzemolo
- 1 cucchiaio miele d'acacia
Istruzioni
- Grattugiare la scorza dell'arancia in una padella, aggiungere l'olio e le carote.
- Far cuocere, coperte, a fiamma media rigirandole spesso, in modo da farle ben aromatizzare (se dovesse servire potete aggiungere un goccino d'acqua).
- Dopo 15 minuti aggiungere il succo dell'arancia, 4-5 cucchiai di aceto delicato e il miele.
- Assaggiate, se vi piace un gusto ancora più dolce potete aumentare la quantità del miele.
- Portare a cottura alzando leggermente la fiamma. Alla fine, dovranno risultare ben glassate dal sughetto che avrà la consistenza di una glassa.
- Spolverizzate, a fine cottura, con prezzemolo fresco tritato.