Questo tipo di cavolo , è coltivato poco in Italia , comunque non è difficile trovarlo nei market o dai verdurari più forniti, scegliere quelli ben sodi, , e senza foglie gialle,possibilmente piccoli e di calibratura uguale ,per avere una cottura uniforme, accompagnano bene selvaggina e carne di maiale.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
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Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 800 gr cavolini di bruxelles
- 50 gr olio di oliva extra vergine
- 1 scalogno
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale
- 2 cucchiai aceto di vino bianco
Istruzioni
- In una pentola far bollire dell’acqua con l’aceto e leggermente salata.
- Lavare bene i cavolini , togliere le foglie superficiali,lasciare qualche millimetro di gambo, quando l’acqua bolle versarli , toglierli ancora al dente.
- In una padella ampia far sudare nell’olio con lo spicchio d’aglio vestito lo scalogno tritato finemente.
- Asciugare bene i cavolini versarli nella padella da cui avremo eliminato l’aglio farli insaporire bene sino che pungendoli li sentiamo teneri anche all’interno, se necessario aggiungiamo qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura dei cavoli,spolverare di prezzemolo tritato finissimo ,servire.