Croccante di mandorle

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Roberto Galati
Il croccante artigianale del Frignano, certificato nei prodotti tradizionali della Camera di Commercio di Modena, veniva gustato in occasione di nascite, matrimoni ed altri avvenimenti fin dal 1700-1800. Il croccante veniva preparato coi frutti dell’Appennino (mandorli, noci e nocciole) in conventi, canoniche e nelle case private.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Disporre le mandorle in una teglia e farle tostare in forno per 7/8 minuti.
  • In una casseruola far sciogliere lo zucchero con qualche goccia di succo di limone e l’acqua, fino a che non diventa biondo caramellato.
  • Aggiungere le mandorle e amalgamare bene.
  • Stendere il composto in una teglia con la carta da forno, lasciarlo intiepidire e passarlo con mezzo limone affinché penetri a fondo l’aroma.
  • Tagliarlo a piacere con un coltello da cucina.

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