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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 800 gr sardine freschissime
- 2 - 3 pomodori maturi
- 200 gr mozzarella
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 rametto basilico
- 1 cucchiaio origano secco
- 2 cucchiai vino bianco
- 1 cucchiaio capperi
- 6 filetti di acciuga
- 1 scalogno
- 2 spicchi aglio
- 100 gr olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Puliamo bene le sardine togliendo interiora testa e lisca centrale, asciughiamo bene, in una teglia dove le sardine ricomposte possono stare in un solo strato, mettiamo un cucchiaio d’olio, lo scalogno e l’aglio le acciughe tritate finemente e i capperi.
- Cuociamo per 5 minuti, bagniamo col vino, mettiamo dentro ½ della polpa di pomodoro mischiato al prezzemolo e all’origano tritati finemente e le foglie di basilico spezzettate grossolanamente con le dita.
- Distribuiamo sopra i pesci la polpa del pomodoro rimasta, passiamo in forno per 15 minuti a 200 C°.
- Trascorso questo tempo estraiamo la teglia dal forno e aiutandoci con una spatola giriamo sotto sopra i pesci, badando di non frantumarli e tra un pesce e l’altro sistemiamo una striscia di mozzarella, chiudiamo e passiamo ancora in forno per il tempo occorrente a far fondere la mozzarella.