Piatto da gustare con riso in bianco o con patate bollite in insalata. Anche la polenta, tuttavia, è indicata...
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 600 gr filetti di sogliola
- 400 gr funghi coltivati o di raccolta
- 300 gr polpa di pomodoro
- 100 gr olio d'oliva extra vergine
- 1 scalogno
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai pangrattato
- q.b. sale
Istruzioni
- Puliamo bene i funghi e tagliamoli a lamelle sottili.
- Facciamo lo stesso con l'aglio e lo scalogno.
- Alla polpa di pomodoro uniamo il basilico spezzettato con le mani.
- Prendiamo una teglia da forno, abbastanza grande da contenere i filetti distesi in un solo strato.
- Mettiamo dentro i funghi, lo scalogno, l'aglio e metà dell'olio.
- Aggiungiamo un pizzico di sale, mischiamo e facciamo insaporire per 5 minuti.
- A questo punto aggiungiamo i pomodori e lasciamo cuocere altri 5 minuti.
- Togliamo metà della salsa e distendiamo i filetti a raggiera con la coda verso il centro.
- Spolverizziamo con metà del pangrattato mischiato al prezzemolo tritato, copriamo con la salsa che avevamo messo da parte.
- Spolverizziamo ancora col pane rimasto e versiamo il resto dell'olio.
- Mettiamo in forno a 200C° sino che prende bollore per 2/3 minuti.
- Prima di servire, spolveriamo con il prezzemolo tritato.